Welcome

Sarang Nicuap dibuka untuk umum. Apapun yang anda lakukan di sini tidak akan dipungut biaya apapun. Kecuali akses internet pastinya! Enjoy Reading!! :)

Minggu

Akun Google di Non-Aktifkan?! SHOCK!

SHOCK tau gaa sihh waktu aku lagi asyik-asyiknya berblogwalking ria. Ehhhh...pas mau ngomen, tiba-tiba akun googleku Sign Out sendiri.
Pas aku mau Sign In lagi, yang kebuka malah kayak gini..


Heyy heyy siapa coba yang ga shock beratt?? Secara ini aku sudah lama sekali menyatu denganku dan akun-akun yang lain banyak juga yang make akun google ini!! Termasuk blog unyuuhhhku iniii.. >,<
 Tapi wait, aku merasa TIDAK PERNAH melakukan pelanggaran apapun! Well, tidak kalo mengunduh secara gratis software, game, dan film yang harusnya berbayar itu dikategorikan sebagai pelanggaran. Hehehehe
Panik....aku coba menghubungi pihak google. Mostingin pertanyaan di forum diskusinya. Tapi aku pikir pasti butuh waktu yang lama. Jadi aku coba googling buat nyari solusinya.
Ternyata banyaaak mennn...yang mengalami hal serupa.
Dan banyak pula solusi yang disajikan.

Sayangnya solusi-solusi itu bilang ketika kalian menerima pesan seperti gambar diatas bakal ada dua pilihan untuk mengembalikan akun kalian. Tapi masalahnya di punyaku yang diatas itu ga ada pilihan apapun.
Issshhh bete deh bete.

Tiba-tiba *cringggggg* aku dapet ilham.
Dan beginilah caranya.



Pas mau masuk ke google, aku klik Tidak dapat mengakses akun anda












Lalu isikan alamat email anda. Klik kirim.



isi captchanya



Pilih cara kembali yang kalian inginkan. Lalu klik lanjutkan. Kalau kalian memilih option seperti aku ntar di kalian akan menerima sms pemberitahuan berisi kode verifikasinya.



Masukkan kode verifikasinya. Klik lanjutkan.



masukkan sandi baru.










selesaiiii!! dan klik Tinjau info pemulihan saya.



Sebenarnya masih ada langkah-langkahnya lagi kalau terjadi kasus yang sama seperti yang aku alami. Tapi berhubung langkah-langkahnya ga bisa diulang, jadi itu aja deh dulu.
Gampang kok langkah pemulihannya. Ikutin alur aja! :D

hhehehe
sekian trik bodoh dari seorang gaptek yang panik.
Yahh hanya sekedar berbagi..siapa tau suatu saat kalian pun bisa menjadi korban. 
Dan jika kalian mengalami hal serupa, ga perlu panik lagi dehh. :D

9 komentar:

  1. waakakakakak,,,
    trik gila tp berhasil,,,
    makasih bnyak...

    BalasHapus
  2. Klo trik seperti itu, semua orang juga bisa, mbak. trik itu sama yang dilakukan oleh yahoo. yaa, itu aja.
    tapi nice posting for newbie networking.

    mohon maaf bila ada kesalahan koment.

    oh ya, kunjung balik Disini

    BalasHapus
  3. hehe..mudahan gak nemu masalah kyk diatas, btw nice blog n nice posting
    salam kenal sesama blogger mataram ya ^^

    BalasHapus
  4. wahhhh
    kasus blog dihapus yaaa nizwaaa?
    kakak juga pernah ngalamin :(
    terus verifikasi lewat hp
    :) alhamdulillah

    --udahkembali

    BalasHapus
  5. @Windows 7 Blog tutorial ngaco ini mahhh...haha maklum aku masih berada dalam kegelapan dunia maya a.k.a masih gaptexxx xixi

    BalasHapus
  6. @Pascima@Zeke hihihi tapi ga semua orang secanggih kamu :D yah maklum masih banyak yg gaptek, termsuk saya! :D hihi makasii..

    BalasHapus
  7. @Maya Irmayanti wahh blogger mataram ternyata.. salam kenal juga! ^^

    BalasHapus
  8. @Nurmayanti Zain wiyyaa verifikasi lewat sms kan. aku jugaa :D

    BalasHapus
  9. manteb tenann..... nambah pengetahuan nih...

    BalasHapus

Terimakasih atas komentar anda. :)