Welcome

Sarang Nicuap dibuka untuk umum. Apapun yang anda lakukan di sini tidak akan dipungut biaya apapun. Kecuali akses internet pastinya! Enjoy Reading!! :)

Jumat

La Tahzan

Teringat tulisanku saat masih SMA dulu, ketika aku sedang labil-labilnya.....

Jika seseorang memarahimu,
Anggaplah itu peringatan untuk lebih baik dalam mengerjakan sesuatu..

Jika seseorang menjahilimu
Anggaplah Ia sedang bercanda denganmu..

Jika seseorang menertawakanmu
Anggaplah bahwa kau telah menghiburnya..
Sehingga ia tertawa bahagia

Jika seseorang  membencimu
Anggaplah Ia sedang menguji kebaikanmu
Sehingga kau harus selalu berbuat baik padanya

Jika seseorang mengatakanmu bodoh
Anggaplah Ia sedang menyuruhmu belajar
Maka kau harus belajara lebih giat lagi agar pintar.

26 komentar:

  1. nice word...sungguh bijak dan inspiratif, dan semestinya demikianlah kita selayaknya bersikap dalam hidup..karena hidup selalu kan lebih indah bila kita pandai memahami hikmah-NYA serta senantiasa bersyukur pada-NYA...salam :-)

    BalasHapus
  2. ^_^
    Segalanya indah jika dilihat dari semua sisi positiv.. betul mbak?

    BalasHapus
  3. Akan aku coba wejangan ini,... kaena aku adalah tipe oranga yang pemarah..

    BalasHapus
  4. @BlogS of Hariyanto aamiinn amiinn.. terimakasih nasihatnya. salam juga^^

    BalasHapus
  5. kalo ada yang marah ama saya, saya bisa keder duluan, gak bisa nganggap dia bercanda. hiiii

    BalasHapus
  6. @Nurmayanti Zain Ya Allahh...aku terima dengan senang hatiii kakaa.. :)
    makasii yaa kakakku sayangg :**

    BalasHapus
  7. @choirunnangim hihihi dibilang wejangan..alahmdulillah yaahh.. :)

    BalasHapus
  8. @rusydi hikmawan waahh bahaya..tapi jangan dimasukin ke hati pak, bikin sakit aja ntar. hehe

    BalasHapus
  9. a wise words,hidup akan lebih berarti bila bisa menerima dari segala sisi kehidupan,sukses buat kamu

    BalasHapus
  10. @al kahfi makasii mas man and the moon.. :)

    BalasHapus
  11. tapi terkadang nggak selalu mudah menerapkan kalimat bijak di atas dalam praktek kehidupan sehari hari ya, diperlukan hati yg lapang dan juga keinginan yg kuat dr dalam hati :)

    BalasHapus
  12. oh iya mengenai GA ,ikutan ya,, waktunya masih byk sampai 31 desember,,

    BalasHapus
  13. wah bagus banget tuh kata2nya., ijin copy ya buat di fb hehe :D

    BalasHapus
  14. kunjungan pertamaku disini dah disuguhin kata2 yang bijak., :)

    BalasHapus
  15. siiippp
    ayo positive thinking!
    :D

    BalasHapus
  16. @Ely meyer iyya bener banget tantee :) butuh kelapangan dada menerima semuanya ^^


    @al kahfi sipp aku udah ikutann..dibaca yaa mas :D

    BalasHapus
  17. @Reina hehehe silahkan silahkan :)

    @djawa makasii untuk kunjungan perdananya :) sering2 berkunjung yaa^^ hehe

    @srrriii yupp. budayakan ^^

    BalasHapus
  18. Jika seseorang meninggalkanmu dengan alasan yg tak jelas, anggaplah dia belum yg terbaik untukmu (juga belum yg terbaik untuknya)...

    BalasHapus
  19. @Ririe Khayan wahhh iyyaa. quote yang bagus banget buat remaja galau.. :D makasii^^

    BalasHapus
  20. btw,, shoutbox nyaa jadi kemana nih??heuheu

    BalasHapus

Terimakasih atas komentar anda. :)