Welcome

Sarang Nicuap dibuka untuk umum. Apapun yang anda lakukan di sini tidak akan dipungut biaya apapun. Kecuali akses internet pastinya! Enjoy Reading!! :)

Rabu

TugTag =D

emang dah eva ga berprikecuapan nihh.. mentang-mentang laporannya udah selesai aku diberikan tugas kehormatan untuk ngerjain PR dari dia. ckckck
Walaupun tugas yang kamu berikan sangat-sangat berat seberat telor kutu, tapi aku tetap ngerjain vaa! Ini bukti kesetiaanku padamu. #ngekngok
Soalnya kalo ga dikerjain kamu pasti ngamuk-ngamuk nggak mau nngasih liat PR kamu lagi ke aku. Kan bahaya yahhh pembaca?! huehehe

Yaudah aku mulai kerjain tugasnya..
BISMILAAHIRROHMANIRROHIM......

doŋ'ţ juδĝε ţђę βøøκ fяσм ţђę çovęŗ













Siapa sebenarnya yang menjadi pemimpin dalam tubuh manusia ?

Jantung: aku! aku yang mengedarkan segalanya.
Otak: aku! Aku yang mengendalikan segala sesuatu.
Hati: aku! aku yg menyaring segalanya.
Anus: aku!

 Mendengar anus,, mereka semua tertawa.

Lalu Anus menutup dirinya dalam enam hari.
Hati pun meledak.
Jantung mengalami gagal jantung.
dan otak mati.

Pesan: bahkan dari sesuatu yg dipandang burukpun mempunyai kegunaan dan bisa menjadi pemimpin.

Location : Jalan Langko, Mataram,
Posted via Blogaway Android

Minggu

Film Bulan Ini

Dasar emang, ditengah kesibukan yang sangat mencekik ini masih sempet-sempetnya nonton. huehehe (>u<)
Yaaaa justru itulah.. kalo sibuk kan ga sempat kemana-mana. Ga sempat jalan-jalan. Jadi hiburannya yaa kalo ga nonton film, baca buku, dan main game.

Bulan ini aku udah nonton lebih 5 film. Kebanyakan film drama korea. Okeh yang aku posting kali ini film-drama korea aja yaaa.. Habis gimanaaa yaaaa.. so sweet so sweet banget sihh... (>,<)

1. Sassy Girl (2005)

ini film pertama yang aku nonton bulan ini. Lengkap banget ini filmnya. Ada yang bikin ketawa, nangis, senyum-senyum, dan bikin kesel.  KEREN deh pokoknyaa!!

Sabtu

SELAMAT TAHUN BARU MUHARRAM

Malam ini adalah malam Tahun Baru bagi Umat Islam sedunia. Tahun baru Hijriyah.
Tahun yang dimulai dari Tahun Hijrahnya Nabi Muhammad SAW.

Jika dihubungkan dengan sejarah penanggalan Islam, maka Khalifah Umar bin Khattab-lah yang paling berperan. Karena pada masa pemerintahan Umar inilah penanggalan Islam dimulai dan dicantumkan dalam dokumen-dokumen resmi pemerintahan.  
Suatu ketika KhalifahUmar bin Khattab mengumpulkan para sahabat untuk menentukan penanggalan Islam. Di antara yang hadir itu ada yang usul agar penanggalan dimulai dari; hari lahir Rasulullah S.A.W, ada yang usul dihitung dari awal diangkatnya Muhammad S.a.w. menjadi Rasul, ada pula yang usul agar dimulai dari hijrah Nabi dari Mekah ke Madinah, dan masih banyak lagi usulan yang muncul pada saat itu. Tetapi yang dipilih untuk disepakati adalah bahwa penghitungan tahun Islam dimulai dari tahun Hijrah Nabi S.A.W,

Lalu Umar bertanya, kalau tahun dimulai dari hijrah Nabi, maka bulan dihitung dari bulan apa?

Main Air.. (≧◡≦)

HELOO EPERIBADI!!!

sumpe dehh lama nian aku tak berblogging ria lagi. Ga tau nihhh....ga mood banget buat megang laptop. Kalo buka laptop pasti dehh bawaannya pengen aku cemilin satu-satu keyboardnya gara-gara nungguin loadingnyaaa yang lamanyaaaaa minta duit!!!! ƪ("▔□▔)ʃ

Ga dipake ngenet pun loadingnyaaaa laamaaaa niaaaann.. apa munkin kena virus gara2 aku suka download macem-macem?? eeet eetttt,,,, macem-macem disini bermakna applikasi-applikasi, program-program, games-games, sayur-sayuran, buah-buahan, #nahlohhhh??
Yahh pokoknya file-file yang udah dapet lisensi HALALAN TOYYIBAN lah dari MUI. (^ ヮ^) hahaha

okeh okehh kali ini aku mau mosting apa yaa??
Banyak banget sebenernya yang pengen aku ceritain.. saking banyaknya itu jadi bingung dehh.. hhehehe #kebiasaan

Tapi berhubung udah nulis judul tentang main air. Jadi kita ngebahas itu aja yaa sekarang.

Jumat

Booming Notification!

Ckckckckck..
Berasaaa jadi artiss, banyak bangett notifications alias pemberitahuan di semua situs jejaring sosialku. Bahkan di aplikasi HPku sekalipun MySpace

Aku orangnya paling maless namanya buka notif-notif yang ga pnting.
Apalagi kalo udah numpuk. Lama-lama ini jadi kebiasaan buruk. Males liat notification. Termasuk liat SMS masuk saking penuhnya. Kenapa ga dihapus aja? Karena belum pada dibalesin. Kenapa ga dibales? Karena udah terlambat dan terlalu banyak!

Bener-bener penyakit malesku ini lagi menggerogotiku. Sampe-sampe SMS dari sahabat, pacar, dan orangtuakupun kadang males aku bales. MAAF. Sebenarnya malas bukanlah satu-satunya alasan. Tapi karena terkadang aku telat ngebaca SMS ato notification yang lain. Jadi pas mau balesnya kadang bingung. Masih penting gaa yaaa buat aku bales?
huhuhuhu resiko jadi orang terkenal. MySpace #PLAKKK #gamparbolakbalik

Ga percaya..liat nihhh

Rabu

I LOVE BEACH

Fufufu I'm coming back...

Akhir-akhir ini laptopku menderita gangguan akut. Setiap dipake ngenet selalu not responding. Bikin Galau kambuh aja. Ada apakah gerangan?? Wallahu'alam bisshawab. :D

Tapi untungnya sekarang udah bener. Jadi bisa ngenet lagiiii..dan yang paling penting bisa blogging lagii!!! ivanjaya.net

Oyyaa aku hari Senin kemarin aku sama temen-temen pergi jalan-jalan ke pantai nun jauuhh di sekotong barat. Sebenarnya ga terlalu jauh sih, tapi karena aku ke sananya mengendarai motor pake rok dan jalannya berliku-liku plus curam-curam. Jadi terasa jauuuhhhh banggetttt!! Mana sepanjang perjalanan gerimis pula! Tapi sumpah ga nyesel pergi ke sana..indah banget pemandangannyaaaaaivanjaya.net


Minggu

Paku di Pagar


 Pernah denger cerita "Paku di Pagar"??
Cerita ini sudah lama kubaca dan gak pernah aku lupain.
Aku lupa dulu bacanya di mana. Untungnya aku punya catatannya yang kebetulan banget kemarin lusa aku temukan di antara selipan buku-buku lamaku. Berhubung momentnya juga tepat, jadi aku share aja.

Sabtu

Aku Masih Belajar

Bikin blog sebenernya ga susah, jadi blogger juga sebenernya ga susah, Yang penting ada niat, kemauan, waktu dan perlengkapan penunjang.

Aku udah punya niat, kemauan, dan alhamdulillah perlengkapan penunjangnya.
Tapi waktunyaa.. huhuhu
Jadi yang pengen ngeblog tapi ga punya waktu harus pinter-pinter ngatur waktu yaa..:)
Hidup ga cuma di Blog, tapi hidup di blog sangat menyenangkan!

Untuk mengedit-edit blog ini jujur, aku bener-bener tanpa tutor. Tapi untung banyak tutor-tutor dunia maya yang dengan baik hati membagi ilmunya.
Buka rahasia dikit, aku waktu ganti template biru ini sampe dua harian lhoo. Mana sempet hancur pula blogku,ivanjaya.net untunggg untuuung masih bisa kembali karena aku nyimpen template yang sebelumnya. Alhamdulillah yaaahh..:D


Pembantaian Telah Usai!!

Yeay!!! akhirnyaaaaa.. pembantai atas nama Ujian di Tengah semester pun berakhir!!! #sujudsyukur25jam
seneng sekali rasanyaa..!! ivanjaya.net
tapi dagdigdug banget nih nunggu hasil. Yahh..pasrah aja dehh, toh udah berusaha  nyontek.
Berhubung ini pertama kalinya aku merasakan ujian di bangku perkuliahan, jadi bener-bener sesuatu banget gitu loh.
Kalo pas SMA belajar ga belajar ga peduli. Yang penting happy. Tapi sekarang udah ga bisaa gitu lagi.. taruhannya ngulaaanggg mennnn! sama aja sih sama sekolahan. kalo ga sungguh sungguh ngulang kelas. Tapi bedanya dipengajarnyaaa.. yaahh seenggaknya kalo pas SMA guru-gurunya masih berhati. Emang dosen gak berhati? tau deh..coba tanya ama dosen masing-masinng. :D
So, ujian kali ini aku belajar dengan sedikit sungguh-sungguh! Pas belajar sihh enjoy bangett..semua rasanya gampang! Tapi pas jawab soalnyaaa.........??? Gemeteran, mual dan muntah, kehilangan kesadaran, sakit kepala hebat, tak mampu bicara. *udah kayak gelaja stroke*

Pokoknya susaahhh bangettt!!! ivanjaya.net
secaraaa matematika!! pelajaran yang hampir 80% tidak disukai pelajar Indonesia! Apalagi waktu yang cuma sedikit. Al hasil, demi kebaikan dan kemaslahatan bersama, bekerja sama saat ujian menjadi jalan keluar! Bahkan kekompakan sebagai teman pun di sini dibuktikan.


Kira-kira beginilah skenario ujian di kelasku.

10 menit pertama,

kelas sunyiiiiiiii kepala semua mengahadap ke bawah.