Welcome

Sarang Nicuap dibuka untuk umum. Apapun yang anda lakukan di sini tidak akan dipungut biaya apapun. Kecuali akses internet pastinya! Enjoy Reading!! :)

Minggu

Buka Hotspot sendiri? Gampang Kok!!

Okehh okehh, trik kali ini aku dedikasiin buat temen-temen yang dirumah cuma punya satu modem terus sering rebut-rebutan make sama adek ato kakak.
hahaha
Bukan bermaksud menyinggung, hanya saja miris sekali melihat mukanya temenku tiap pagi hari pas di kampus benjol benjol gara-gara malemnya berantem memperebutkan modem. *yang ini hanya fiksi belaka*http://www.emoticonizer.com

Nahhh..jadi buat yang cinta kedamaian dan sayang sodara. Inilah trik yang tepat untuk kalian!



Pertama, pastikan dulu modem kalian sudah konek ke laptop dan bisa dipake ngenet.

Kedua, klik lambang sinyal di pojok kanan bawah taskbar kemudian klik Open Network and Sharing Center



Ketiga klik Set up a new connection or network.


 Keempat, pilih pilihan terakhir atau Set a wireless ad hoc (computer-to-computer) network. Klik Next.
 


 Kelima, klik next lagi.


Keenam,
Pada kolom Network Name, isikan nama wireless yang kalian inginkan.
Pada kolom Security Type, Pilih sesuai kebutuhan.
Pada kolom Security Key isikan dengan password yang anda inginkan agar tidak sembarang orang mengambil hotspot anda. Kolom ini boleh diisi boleh nggak.
Terus klik next.


Tunggu sampai prosesnya selesai.
 


Kalau udah selesai kayak gini jadinya tempilan terakhir..

*tanda item gosong itu password aku. Maklum satu password untuk semua jadi perlu disamarkan. :D

Oyya kalo ada yang kaya gini di bawah window yang tadi pilih Turn On Internet Connection Sharing.


Yeayyy!! sekarang kalian tinggal membuka laptop lain dan lakukan langkah-langkah untuk menghubungkan laptop kalian ke hotspot.

Gampang kaannnn..??


Sumber dari http://www.ariefage.com/2011/11/cara-sharing-sinyal-modembuat-wifi.html

2 komentar:

  1. wahhh berbagi pengetahuan nih :D
    nizwa anak IT ya?
    (•ˆ⌣ˆ•)

    BalasHapus
  2. @Nurmayanti Zain boro boro kaa..aku bukan anak IT. jadi anak IT kayanya cuma impian aja buatku. -__-

    BalasHapus

Terimakasih atas komentar anda. :)